PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

お餅の食べ方

お正月気分もすっかり抜けた今日この頃。

我が家には、お正月の名残のお餅が
まだまだたくさん残っております。

しかし…、


090114_01

090114_02

090114_03

090114_04


ちなみに、イチゴを丸ごとお餅で包んで食べてみたら
ただ酸っぱいだけでした…。
イチゴと一緒にお餅を食べるなら、
イチゴ大福みたいに「あんこ」がないとダメみたいです(^^;



------------------------------

←ブログランキング参加中!現在69位。 ─ とりあえず、なんにでもチーズを乗せてみる女。


※コメント、トラックバックは承認後に公開でございます。

| 雑記 | 00:05 | comments:16 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

おもち

うち、今年夫婦そろって
2個づつしか食べてない事に気がつきました・・・

消費量が少ないんですよーー
元旦に1度お雑煮を食べるだけ・・・

だからお餅レシピなんてまったく、、なのですが
こないだお店で食べた「明太餅お好み焼き」美味しかったです!^^
(準備が大変そうですが・・^^;)

| hiromei | 2009/01/15 00:51 | URL | ≫ EDIT

お餅の変わった食べ方は分かりませんね~
納豆とお餅を一緒に食べるとか、醤油と大根おろしで食べるとかくらいしか・・・
バター醤油の磯辺焼きが美味いと聞いたことがありますが食べたことはありません
よろしかったらお試しあれ。

| no name | 2009/01/15 01:00 | URL | ≫ EDIT

おはようございます

うちもこないだやっと一袋食べ終わってまだあと一袋残ってるの・・・グータラさんとだいたい同じ食べかたかな。あとはきなこもちとかバターしょうゆ+チーズなど(←カロリー高そうだね)
カビが出るから早く食べた方がいいんだけど・・
イチゴのアイデア面白い!!それだけをまいて食べるとは(笑)


グータラさんコメントいつもありがとうございます。この場でお返事をするのは失礼なんですが、アメブロの方にはコメレスをプチメでお返事してるもので・・
前回の記事で苦言をくれた方がいまして少し考えてしまいました。グータラさんのコメで吹っ切れました!!ありがとうございます!

| dos | 2009/01/15 09:36 | URL | ≫ EDIT

なるほどなるほど・・・
うちは餅をあまり用意しないのであまることは
ないんですが、小さめに切って
オーブントースターでコロコロに焼いて
チョコクリームをかけたりする人いましたよ。
昔は揚げてあられにしてたんですけどね~(^^)

| あび | 2009/01/15 15:00 | URL | ≫ EDIT

hiromeiさんへ

明太餅お好み焼き!それはおいしそう~!
でも、確かに準備が大変そうですね(^^;
あ、そういえば昔、居酒屋さんで
お好み焼きではなかったけれど明太餅だけなら食べた記憶が…!
すごくおいしかったんですよ~っ。

| グータラ | 2009/01/15 21:43 | URL | ≫ EDIT

no nameさんへ

納豆とお餅ですか!
なるほど、それは全然思いつきませんでした…。
バター醤油はおいしそうな予感がします。
今度バター醤油に挑戦してみます(^^)

| グータラ | 2009/01/15 21:46 | URL | ≫ EDIT

dosさんへ

きなこ餅もおいしいですよね~!
バター醤油で召し上がる方も意外と多いみたいですね。
そうそう、カビが生える前になんとか食べきらなくては…(^^;

>この場でお返事をするのは失礼なんですが、

いえいえ、お気になさらず~(^^)

| グータラ | 2009/01/15 21:53 | URL | ≫ EDIT

あびさんへ

チョコクリームいいですねっ!
甘いもの大好きなので、想像しただけでヨダレが出そうです(笑)
なるほど、焼いたり煮たりするだけじゃなくて
揚げるという手がありましたか~。
あられ、おいしそう~!

| グータラ | 2009/01/15 21:57 | URL | ≫ EDIT

1コマ目のオモチ料理、ものすごくリアルで美味しそう♪
うちもまだ鏡餅に入ってた?オモチが残ってますが、まぁ真空パックなる便利なものがあってよかったです。
主人が好きなのはこってりした砂糖醤油にオモチをつける食べ方。混ぜるだけだけど、
ちょっとみたらし風?な味

| バルおばさん | 2009/01/15 21:59 | URL | ≫ EDIT

こんばんは!

うちのお雑煮が主でめちゃ飽きてきました。
成る程~お餅の上にチーズとケチャップですね!
今度、試してみますね!
何だかあっと言う間に、
お正月休みが通過~
次回は5月の連休が待ち遠しい(爆)

| サユサユ | 2009/01/15 22:45 | URL | ≫ EDIT

おばぁちゃんが居た頃は揚げて砂糖醤油を薄くまぶして
食べましたよ~
自分じゃ絶対やりませんが。

娘はパソコンと電卓使って小室哲哉みたいって話が
ツボだったらしいです!
「なんかこのままでいそうな感じの絵で可愛い♪」
って私と同じこと言ってました・・・
コメントする?って聞いたら
「いいよ!いいよ!何か恥ずかしいし!!」って(* ̄m ̄)o))
これからも親子で遊びに来ま~す♪

| 栞 | 2009/01/15 23:47 | URL | ≫ EDIT

飽きるほどお餅が食べられるなんてうらやましいです!
私はお餅すきですが、アメリカでは日本食のスーパーに売っていますが、値段が高いので数年に一回ほど買うくらいです(そんなに高くないですが、いつももったいないと思っちゃうんですよね!)。なので、飽きるほど食べられているグータラさんがうらやましいです!

| Kaz | 2009/01/16 12:01 | URL | ≫ EDIT

バルおばさんへ

お餅料理の絵は、写真などを見ながら描きました。
食べ物の絵は、見本がないと難しくてなかなか描けません(^^;
みたらし風味いいですね~!
みたらし団子大好きなので、
砂糖醤油にも挑戦してみます!

| グータラ | 2009/01/16 23:58 | URL | ≫ EDIT

サユサユさんへ

もうすっかりお正月気分も抜けて…。
ホント、5月待ち遠しいですね!
でも、きっと5月まであっという間ですよ~。
今年は9月にも長期連休があるので楽しみですね(^^)
ケチャップ+チーズ、なかなかいけるので是非お試しを~!

| グータラ | 2009/01/17 00:05 | URL | ≫ EDIT

栞さんへ

お餅、揚げるのもおいしそうですね~(^^)
あら!娘ちゃんお若いのに、
小室ネタを理解できましたか!(笑)
ぜひぜひ、今後とも親子でいらしてくださいませね!
可愛い絵が描けるようにがんばりま~す。

| グータラ | 2009/01/17 00:14 | URL | ≫ EDIT

Kazさんへ

なるほど、やっぱりアメリカでは
お餅は少々お高いのですね~(^^;
我が家もお餅は1月にしか買いませんが、
たまに買うものだからついつい買いだめしすぎて、
カビが生える前に食べなきゃ~!と焦ってます。

| グータラ | 2009/01/17 00:19 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://gtwanko3.blog111.fc2.com/tb.php/189-820ed20b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT